Startseite Sicherheitshinweise Vorbereitung Steine Feuerholz Körbe, Tücher und Säcke Feuer machen Steine erhitzen Rezepte Essen verpacken Körbe befüllen Tücher befeuchten Körbe in die Grube stellen Mit Erde abdecken Hangi öffnen Essen Links zu Hangi und Neuseeland Datenschutzhinweis

Die Körbe werden befüllt

Körbe befüllen

Grundsätzlich gilt: je härter das Gemüse ist, umso tiefer soll es im Hangi liegen.

Fleisch und Kartoffeln kommen in den untersten Korb, darüber kommt Gemüse und Fetakäse. Fisch und weiches Gemüse kommen am besten in den obersten Korb, damit nichts zerdrückt wird. Diesen kann man dann auch mit einer Holzplatte abdecken, damit der oberste Korb nicht durch das Besrühen mit Wasser zu stark abkühlt.

Das Gargut wird in Alufolie eingewickelt und in dünner Lage (max 2 Lagen) in die Körbe ausgelegt. Packen Sie die Päckchen so ein, daß sie etwas Druck vertragen können, denn die Körbe und das Gargut werden aufeinandergestapelt.

Denken Sie beim Einpacken jedes Stücks daran, dem Ganzen eine charakterische Form zu geben, damit Sie Ihre Päckchen nach dem Garen wiederfinden. Jedes Stück sollte aber möglichst so verpackt sein, daß nur wenig Flüssigkeit auslaufen kann. Wer will kann die Päckchen auch mit einem dicken Marker kennzeichnen.

Ob ich dich jemals wiederfinde... sonst ess ich ein anderes auf.